Experimen kue coklat asal-asalan

ini bentuk rupa kue yang hancur:


 1. ambil beberapa muffin coklat yang hancur tadi, masukan ke mangkuk kecil.
2. seteklah itu, hancurkan lagi dengan garpu atau sendok, terserah sih.
3. nah, potong coklat masak kesukaan kalian, boleh yang coklat atau putih juga warna-warni lebig menarik, tapi lebih enak pakai yang coklat menurut ku, lidah orang itu kan beda-beda~
4. potongan coklat tadi di masukan ke plastik segitiga, lalu di ikat dan di panas kan/cair kan, kalo simpel nya masukin aja ke ricecoocker. haha.
5. ini gambar nya kebalik, oke,kelima masukiin aja toping-toping kesukaan kalian-kalian, kalau di gambar pake;Kacang mede, gula halus,meses, selai, sama manisan warna-warni (tapi rasanya ga manis itu manisan warna-warni ._.) #abaikan
6. coba lah tengok ke ricecoocker mu~ coklat nya udah cair? sip, potong ujung plastik segiti isi coklat cair yang panas itu, lalu 'semprot' coklatnya ke adonan kue tadi.
7.aduk-aduk~
8. nah, gunakan sendok untuk bikin lonjongan-lonjiongan seperti di gambar kiri, ukuran kesuka kalian.
9. sudah habis adonan nya? masukan ke freezer kalo mau cepet, atau       kulkas~






 TARAAAAA. ini hasilnya, tapi kalo di foto jelek ya ._.
nah setelah beku, aku ke atas, biasalah ngenet, aku ga berani nyobain. eh pas ke bawah lagi, kue ku ilang satu ternyata di makan mama, dan kata mama "enak" yeahahaha

Komentar

Postingan Populer